據新華社電記者從井岡山市應急辦獲悉,12日上午,井岡山杜鵑山景區索道因機械故障致使一轎廂松落,導致廂內1人死亡,4人受傷,219名游客滯留在索道上。截至目前,被困游客全部獲救。
  井岡山市應急辦有關負責人介紹說,12日10時20分,井岡山杜鵑山景區索道有一轎廂在運行中因機械故障松落,廂內1人死亡,4人受傷,傷員暫無生命危險。由於索道停運,致使219名游客滯留在索道轎廂內。受傷游客被送往醫院救治。
  據介紹,事故發生後,當地緊急組織調集周邊地區消防、衛生、特警等救援力量數百人趕赴現場施救,全力進行救治傷員、搶修索道故障。吉安市及井岡山市主要領導到達景區現場指揮。在組織特警就近成功解救出60餘名游客後,經過周密研究,在確保安全的前提下,16時30分纜車恢復運行。截至17時30分,被困游客已全部獲救。
  ■相關
  當天游客免票
  不少被困游客家屬告訴記者,從12日10時左右,被困家人的電話就無法接通。救援人員表示,無法接通電話的原因是索道經過之地均為山區,信號非常微弱。據悉,第五屆井岡山國際杜鵑花節開幕,4月12日至13日,井岡山景區對前來游玩的旅客免門票費,上山的游客較往日有大幅度增加。(鐘欣)  (原標題:井岡山索道轎廂松落1死4傷)
創作者介紹
創作者 pggwrgdi 的頭像
pggwrgdi

組織

pggwrgdi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()